Орех пекан

Орехи пекан в нашем регионе считаются экзотическим продуктом, как и многие другие орехи, которые не произрастают в России и даже на этом континенте. Но, например, в Северной Америке этот орех готовят и в праздничные, и в будние дни. Они считаются неотъемлемой частью питания почти каждой семьи.

Задолго до того, как Америку открыл Колумб, коренные жители употребляли этот орех как основную пищу. Охота не всегда бывала удачной, да и хранить мясо в тех условиях было достаточно проблематично, в отличие от орехов, которые не требовали особых условий для длительного хранения. Коренные жители даже занимались разведением ореховых деревьев, отбирали самые лучшие сорта с большим ядром и тонкой скорлупой. Плодоносить деревья начинали через 7-8 лет.

Орех пекан на удивление питателен. Он калорийнее грецкого ореха, очень богаты жирами – 70%, количество углеводов составляет 15%, 10 — 15% протеинов, остальное — это вода и зола. Благодаря этим орехам индейские мужчины были весьма крепкими и достаточно выносливыми. Все благодаря богатому составу: потребляя всего около 400 грамм орехов в день, человек получает все необходимые организму питательные вещества. Кроме того, орехи пекан очень вкусные.

Особых рекомендаций к употреблению продукта нет, но у некоторых может возникнуть аллергическая реакция, а также возможно ожирение печени.

Подтянуть школьную программу, подготовиться к ЕГЭ и к вступительным экзаменам в ВУЗ, изучить углубленно физику, математику, языки можно не посещая преподавателей и не принимая их у себя дома. Курсы онлайн помогут получить знания в удобное для вас время независимо от того, где вы находитесь.

комментарии