Все полезные свойства киви – на лицо!

Еще несколько лет назад о киви в нашей стране знали далеко не все. Да, на прилавках этот экзотический фрукт лежал, но подавляющее большинство неизбалованного народа бросало на него лишь опасливые взгляды, а уж взять в руки мохнатое чудо непонятного цвета и попросту боялось.

Сегодня киви мы уже распробовали, поэтому он является таким же частым гостем на нашем столе, как яблоки, бананы и виноград. Но не только вкусом этот фрукт привлекателен. Быть может, вы сейчас не поверите, но соперничать с киви по содержанию витамина С не возьмется ни один фрукт в мире. Даже тот же кислый-прекислый лимон сдает свои позиции. Кроме этого киви – это источник калия, фолиевой кислоты, витаминов группы В, фосфора, железа…

Итак, вы уже поняли, что этот фрукт кушать нужно. Теперь хотим вам рассказать о тех полезных свойствах киви, которые удачно используются в домашней косметологии.

Органические кислоты и витамины, которые содержатся в киви – это все то, что так необходимо нашей коже, волосам и ногтям. Маски из киви, подробнее о которых пойдет речь чуть ниже, отлично увлажняют, тонизируют, подтягивают, очищают кожу лица и даже могут поспособствовать решению проблем с прыщами. Бета-каротин, содержащийся в этом фрукте, способен улучшать цвет лица, да и загар будет ложиться ровным красивым слоем.

• Маска очищающая

Разомните мякоть половинки киви, нанесите кашицу на лицо, оставьте на 10-15 минут и смойте водой. Фруктовые кислоты хорошо очистят кожу, имея свойство мягкого пилинга.

• Маска успокаивающая

Разомните мякоть половинки киви и добавьте чайную ложечку маковых семян. Все перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте. Такое домашнее косметическое средство слегка осветлит кожу, успокоит ее и написает витаминами.

• Маска для увядающей кожи

Смешайте мякоть киви (1 шт.) с медом (1 ч.л.). Нанесите массу на лицо на 10-15 минут и смойте теплой водой. Маска напитает кожу витамином С и замедлит процессы старения.

• Маска увлажняющая

Смешайте мякоть киви (1 шт.) с мякотью половинки банана и добавьте столовую ложку творога. Нанесите обильным слоем на лицо, а спустя 20 минут смойте водой. Рекомендована маска для сухой кожи, в первую очередь, но подходит и для других типов кожи.

• Маска для комбинированной кожи

Смешайте мякоть киви (1 шт.) с чайной ложечкой масла (миндального, персикового или облепихового), взбитым белком 1 яйца и зеленой глиной (1 ч.л.). Нанесите на лицо, а через 10 минут смойте.

комментарии