Тин шоуки

Египет полон неожиданностей и в том числе во фруктовом разнообразии. Именно там можно попробовать уникальные плоды кактуса под названием тин шоуки или колючая груша. Так же этот фрукт известен как нопал. Растет уникальный грушевый кактус также и на территории Мексики. Плоды имеют форму небольших цилиндров. Длина каждого фрукта не превышает 7 см. Едят его вместе с кожурой и даже иголками. Однако это никак не мешает получить наслаждение от его вкуса. Сам тин шоуки очень сладкий и невероятно сочный. Его можно сравнить с хурмой, приправленной хвойными веточками. Плод содержит много небольших косточек.

«Колючая груша» имеет множество полезных свойств для организма человека. Она содержит множество питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для поддержания здоровья. В плодах в большом количестве присутствуют клетчатка, аминокислоты и минеральные вещества. Тин шоуки — это настоящий кладезь железа, кальция, калия, витаминов группы С и В.

Этот фрукт рекомендуют в качестве лекарственного средства диабетикам. Хотя на сегодняшний день ученые так и не смогли понять, почему при этом заболевании помогает кактусовый плод. Скорее всего, он просто способствует тому, что выработка инсулина значительно снижается.

Рекомендуется тин шоуки к употреблению тем, кто страдает избыточным весом. С его помощью выводится лишняя вода из организма, нормализуется работа желудка, а также значительно снижается аппетит.

Мексиканский кактус благодаря активным торговым отношениям стал достаточно популярен и появился во многих странах планеты, а его плоды применяются в кулинарии для самых разных целей. Тин шоуки жарят, тушат, пекут, готовят на гриле. Нередко его добавляют в самые разные салаты, как в сыром, так и в обработанном виде.

Из «колючей груши» получаются замечательные десерты: варенье, восточные сладости и джемы. Сок из тин шоуки отлично утоляет жажду. Достаточно часто его смешивают с соком других фруктов или же добавляют в алкогольные коктейли для придания нежного вкуса и своеобразного аромата.

Очистные сооружения сточных вод предназначены для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод в местах, где отсутствует централизованная система канализации. Такими объектами могут быть, например, многоквартирные и частные дома, дачи и коттеджи, базы отдыха, пансионаты, санатории, гостиницы, кемпинги, складские помещения, промышленные и административные здания, СТО, АЗС и другие объекты.

комментарии