Суп с кукурузой

Сейчас не проблема найти самые разные овощные замороженные смеси в супермаркетах. Практически любая из них годится для приготовлений как супов, так и гарниров. Есть уже готовые смеси, есть просто замороженные овощи. В том числе зерна кукурузы. Кукурузу можно добавлять в салаты, а можно использовать как основной овощ. Например для супа. Кукурузный суп имеет насыщенный интересный вкус и обязательно понравится любителям кукурузы и овощных блюд.

Для приготовления супа с кукурузой понадобятся

две столовые ложки сливочного масла (вегетарианцы могут заменить любым растительным)
средняя луковица
пять — шесть средних картофелин (или топинамбуров)
две моркови
литр бульона (куриного, мясного, грибного, овощного)
пара лавровых листа
чайная ложка лимонной цедры
чайная ложка соли
щепотка красного перца
четыре стакана свежих или замороженных зерен кукурузы

В большой суповой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около четырех минут. Затем добавить морковь и еще минут пять пассеровать, периодически помешивая. Добавить бульон, картофель, стакан кукурузы, цедру, соль, перец, лавровый лист и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить, пока морковь и картофель не станут мягкими (как правило, около 30 минут).

Пюрировать суп, после чего вернуть его в кастрюлю. Добавить оставшуюся кукурузу и еще немного проварить (не более 10 минут). Добавить приправы и специи по вкусу, подавать с гренками.

Питерская база цветов "Фантазия" предлагает цветы оптом как для магазинов и салонов цветов, так и для оформления торжественных мероприятий. Всегда свежие цветы и выгодные условия сотрудничества.

комментарии