Пальмовая сердцевина

За прошедшие столетия люди наловчились использовать практически все, что в том или ином виде дает природа. Например, кокосовая пальма, или как ее еще называют дерево жизни — из ее орехов изготовляют кокосовое масло и молоко, кокосовую стружку. Ствол пальмы используется не только как стройматериал, но и как прекрасное дополнение к пищевому рациону. Конечно, в кулинарии используют не сам ствол, а его сердцевину.

Экспорт пальмовых сердцевин крайне прибыльное дело. Основными поставщиками этого продукта являются Бразилия, Аргентина и Парагвай. Сердцевина добывается из деревьев возрастом 10-15 лет. Раньше, чтобы извлечь «сердце пальмы», необходимо было срубить дерево целиком. Сегодня люди нашли более щадящий способ для извлечения сердцевин. Специальная технология позволяет не только сохранить растение, но и получать урожай на протяжении нескольких лет.

Пальмовая сердцевина внешне напоминает белый кончик лука-порея: подобно ему слоя сердцевины толщиной около трех сантиметров плотно прилегают друг к другу. Вкус этого продукта напоминают спаржу, и он крайне слаб. Поэтому решив использовать его в кулинарии, стоит запастись приправами и пряностями, чтобы скрасить его тонкий и еле ощутимый аромат.

Те, кто следит за своей фигурой, могут не опасаться за свой вес, употребляя в пищу пальмовую сердцевину, ведь в своем составе она не содержит ни капли жира.

В Европе пальмовые сердцевины можно встретить только в консервированном виде. При любой возможности обязательно попробуйте этот интересный и экзотический продукт. Сердцевина пальмы великолепно сочетается с морепродуктами и копченым мясом. Приготовить пальмовую сердцевину можно по разному: на гриле, сделать из нее салат, ризотто, сварить суп или запечь в оболочках из ветчины. И вы всегда можете прихвастнуть тем, что как минимум однажды вы «сожрали пальму»!

Тем, перед кем встал вопрос об обустройстве кухни, но при этом бюджет не позволяет особо развернуться, рекомендуются кухни эконом класса. Дешевле - не значит хуже. Убедитесь сами: фотогалерея кухонь. Просто как правило, в цену мебели заложены арендная плата магазина и склада, зарплаты продавцов-консультантов, уборщицы и прочего многочисленного персонала, не всегда имеющего отношение именно к мебели. Заказывая мебель через интернет, вы не только экономите деньги на мебели, вам не приходится ехать в магазин - магазин сам приедет к вам в лице сотрудника с каталогами и вариантами материалов, сделает все замеры и предложит оптимальные варианты интересного и недорогого обустройства кухни.

комментарии