Где и как на Украине поправляют здоровье?

А вы знали, что отдых в санатории по лучшим ценам в Украине – вполне себе достойная альтернатива дорогостоящей и такой чуждой загранице? Удачное географическое положение страны, подразумевающее выгодное соседство с Азовским и Черным морями, мягкий умеренно-континентальный климат, наличие многочисленных грязевых и минеральных источников предоставляет поистине широкие возможности для оздоровительного и лечебного туризма.

31

Теперь остается выбрать, в какой бальнеологический или климатологический курортный центр отправиться за своим «лекарством». Украинские санатории предлагают лечение практически любых недугов. Курорты обладают своей определенной направленностью в зависимости от имеющихся лечебных факторов:

Пищеварительная система. На курортах Бердянск, Моршин, Миргород, Трускавец, Куяльнике, а также в санаториях Винницкой и Хмельницкой областей традиционно проводят лечение заболеваний органов пищеварения и кишечного тракта минеральными водами.

33

Дыхательная система. За лечением бронхиальной астмы, хронических бронхитов и прочих проблем верхних и нижних дыхательных путей стоит отправиться в Очаков или приобрести путевку в санаторные организации, действующие на территории Харьковской, Винницкой, Киевской областей.

Сердечнососудистая система. Успешно специализируются на профилактике и лечении недугов сердца и сосудов такие украинские рекреационные центры, как Карпаты, Славянск, Пуща-Водица, Конча-Заспа, а также санатории Львовской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Киевской областей. К слову, здесь же прекрасно лечат наши многострадальные нервы.

34

Опорно-двигательный аппарат. Для лечения, профилактики, реабилитации после разного рода травм стоит отправиться в Мариуполь, Бердянск, Очаков, Куяльник, на Радоновые источники Хмельника. Целебные сероводородные минводы – главный оздоровительный ресурс в Немирове, Черче, Любене Великом. На всех этих бальнеогрязевых курортах также предлагают лечение урологических и гинекологических недугов.

Минеральные воды и бальнеология – это, безусловно, самые популярные методы лечения в украинских санаториях. Однако на курортах вас ждут и другие традиционные и инновационные нелекарственные способы облегчения болезней – физиотерапия, массаж, ЛФК, арома- и цветотерапия.

По материалам http://solnechnyi.com.ua/

комментарии