Тыквенные маффины из мультиварки

Тыквенные маффины из мультиваркиМультиварки появились на рынке сравнительно недавно, но уже многие домохозяйки не представляют, как они раньше жили без этого компактного, универсального и вообще незаменимого агрегата. Когда-то было сложно отыскать рецепты блюд для мультиварок, поэтому действовали хранительницы кухонного очага просто – методом проб и ошибок закладывали в чашу новой штуковины ингредиенты, выставляли режим и время.

Сегодня жить уже стало легче, ведь появились и книги, и даже целые интернет-проекты, такие, например, как «Поварята», где можно найти рецепты для вашей мультиварки. Акцент делается на доступные продукты, простоту и быстроту приготовления. Тем не менее, хочется себя иногда побаловать чем-то особенным. Например, такими вкусными и не сказать, что очень вредными тыквенными маффинами.

Десерты получаются яркого, революционно оранжевого цвета, который напоминает осеннюю листву. Вот именно осенью или зимой, когда в наших закромах ждут своего часа тыквы, мы и будем готовить вкусные и ароматные маффины в мультиварке. Потребуется нам всего ничего: тыква (200 г), мука (200 г), сливочное масло (110 г), сахарный песок (110 г), разрыхлитель (10 г) и одно яйцо.

Начинаем работу с тыквой. Моем ее, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, которые затем измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Важно, чтобы на выходе тыквенная кашица имела вес ровно 200 г. Смешиваем яйцо, сахар и размягченное масло, взбиваем до однородного состояния и добавляем тыкву. Все вымешиваем очень тщательно. Теперь порционно всыпаем муку и разрыхлитель.

Замешанное тесто выкладываем в силиконовые формочки для кексиков. Аккуратно расставляем их в чаше мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и ставим время 40 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и даем остыть. Украшаем десерт сахарной пудрой и тыквенными семечками. Приятного зимнего чаепития!

комментарии