Самые необычные десерты и сладости со всего света

Торт «Cherpumple»  из Лос-АнджелесаНесмотря на все разговоры о безграничной полезности потребления овощей и фруктов, душа порой требует чего-нибудь сладенького и вредненького. Поэтому кондитеры всего мира постоянно занимаются экспериментами. И вот какие необычные десерты благодаря этому вы сегодня можете отведать.

Торт «Cherpumple» из Лос-Анджелеса

Десерт этот был сотворен в 2009 году одним американским кулинаром-юмористом. Он решил водрузить классические и любимые американцами пироги (вишневый, яблочный и тыквенный) друг на друга и скрепить между собой глазурью из сливочного сыра. В итоге получился огромный пряный торт, каждый кусочек которого имеет калорийность никак не менее 1800 килокалорий.

«Зеленая дизентерия» из Тайваня

«Зеленая дизентерия» из Тайваня

Во время путешествия по тайваньской столице вам обязательно попадется на пути множество экзотических заведений общественного питания. Так, один из ресторанчиков под странным названием «Современный туалет» («Modern Toilet») рад предлагать своим посетителям все блюда в мисочках в виде керамических унитазов. И десерт «Зеленая дизентерия» в такую тару более чем органично вписывается. На самом деле ингредиенты для этого отталкивающего внешне арт-десерта вполне обычные, съедобные и безопасные, а гармоничное сочетание мороженого, соуса из киви (или клубники) делает блюдо необычайно вкусным и востребованным.

«Английский завтрак» из Ирландии

«Английский завтрак» из Ирландии

Если случай занесет вас в Дублин, то обязательно закажите там этот необычный десерт. Придумал его местный повар Вики Макдональд. На тарелке вам подадут типичный английский завтрак, состоящий из яичницы, бекона, колбаски и тушеной фасоли, но… Все эти ингредиенты на самом деле сладкие. Так, колбаса представляет собой бисквитное пирожное с арахисовым маслом, яичница – панакотту с лимонной помадкой, а фасоль – это печенье и белый шоколад, плавающие с пюре из апельсинов и клубники.

«Ais Kacang» из Малайзии и Сингапура

 «Ais Kacang» из Малайзии и Сингапура

В этих странах приобрел популярность десерт, представляющий собой смесь таких ингредиентов, как ледяная стружка, красная фасоль, кукуруза, зеленое желе и сгущенное молоко. Смотрится весьма необычно и красочно, да и на вкус очень даже ничего. Иногда состав продуктов, кроме стружки и фасоли, меняется. Так, десерт может содержать и пальмовые семечки, и красный желатин и даже дурно пахнущий фрукт дуриан.

«Tavuk Göğsü» из Турции

«Tavuk Göğsü» из Турции

Это десертное блюдо является традиционным у турков. В его основе – куриная грудка, вкус которой, правда, вы вряд ли почувствуете. Во время приготовления с измельченным белым мясом производят необычные в нашем понимании операции. Грудку подслащивают смесью молока, сахара, риса, масла и муки, затем щедро обсыпают миндалем и корицей.

«Три молока» из Лос-Анджелеса

«Три молока» из Лос-Анджелеса

Этот торт действительно готовится из трех видом молока и издавна является популярным блюдом в Латинской Америке. А лос-анджелесский ресторан Chego решил «взбодрить» вкус давно знакомого десерта, полив его сгущенным молоком, приправленным жгучим кайенским перцем, корицей, пудингом из тапиоки, грильяжем и пряным арахисом.

Золотой торт султана из Турции

Золотой торт султана из Турции

Есть в Стамбуле отель 5 звезд под названием Чираган-Палас, в ресторане которого гостям подают удивительный и эксклюзивный десерт. Приготовление такого торта занимает, ни много ни мало, 72 часа. Сначала десерт из абрикосов, инжира, груши и айвы маринуется в роме. Затем к массе добавляется редчайшая ваниль Французской Полинейзии. Все дело посыпается карамелизированными черным трюфелями. А сверху тортик покрывают золотыми (24 карата) хлопьями (съедобными, кстати). Блюдо подается в серебряной упаковке с золотой печатью.

Жареные конфеты из Шотландии

Жареные конфеты из Шотландии

Однажды какому-то выдумщику пришло в голову пожарить во фритюре батончик «Марс». С тех пор такое блюдо как-то прижилось и является сегодня едва ли не самым популярным десертом в шотландских ресторанах фаст-фуда.

Онлайн сервис «Ресторатти» - это круглосуточная доставка еды из лучших кафе и ресторанов Уфы. Конечно, столь экзотические десерты, как описанные в данной статье, вам вряд ли доставят, но более привычные блюда русской, кавказской, итальянской, японской кухонь вы вполне сможете отведать.

комментарии