Тладианта или красный огурец

Долгие годы в странах Юго-Восточной Азии произрастало уникальное тыквенное растение, которое называется тладианта. Чуть позже его завезли в Европу, откуда оно распространилось уже по всему миру и стало более известно под именем «красный огурец». Изначально этот овощ считался исключительно декоративным растением. Им украшали газоны, сады и клумбы. Но впоследствии люди стали употреблять его плоды в пищу.

Красный огурец представляет собой травянистое растение с красивыми и очень крупными цветками желтого цвета. Тладианты бывают мужские и женские, поэтому для завязи вкусных плодов необходимо их опыление.

Тладианта имеет плоды, которые внешне очень похожи на небольшие огурцы. Их длина в среднем составляет 5-6 сантиметров. Пока плоды еще зеленые, на них можно увидеть более яркие полоски, нежели на привычных огурчиках. Ближе к осени наступает пора созревания овоща. Он приобретает красный оттенок и становится очень мягким. Как только его разрезаешь, или разламываешь, показывается темная, оранжевая мякоть. Именно за свой цвет это растение получило свое второе имя «красный огурец».

Тладианта очень неприхотливое растение. Оно может легко выжить даже в лесу. Главное, чтобы для его ростков были опоры. Ведь они травянистые и лианоподобные. Растению можно уделять не так много времени для ухода, но получить при этом большое количество плодов. В последнее время красные огурцы выращивают на балконах или крытых лоджиях.

Поскольку тладианта принадлежит к тыквенным растениям, можно найти ее гибриды, полученные в результате скрещивания с дынями, собственно, тыквой и обычными огурцами. Основным отличием этого уникального овоща является то, что он содержит большое количество сахара. Поэтому диабетикам следует максимально осторожно отнестись к его употреблению.

Пока плоды зеленые, их можно кушать сырыми. Они могут выступать в качестве гарнира или состоять в ингредиентах разных салатов. Созревшие овощи обычно используют для создания джемов. Варят из красных огурцов также варенье и повидло, которое обладает лечебными свойствами, особенно при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

One thought on “Тладианта или красный огурец

  1. наталья

    Куплю Красный огурец

комментарии