Перец Чили

Острый красный перец получил название «чили» благодаря своей популярности у ацтеков, на их языке это слово означает «красный». В Центральной и Южной Америке перец чили выращивали задолго до посещения материка европейцами.

Вкус и аромат блюда будет зависеть от используемого перца. Если еда приправлена свежим плодом, мы получаем приятную остроту со сладостью. Используя сухой перец, уже как специю, блюдо будет нести вкус и аромат намного шире и интереснее. Острота с фруктовой сладостью (благодаря превращению в карамель сахара при сушке) с неуловимым запахом дыма и табака.

Перец чили получил мировую популярность такого уровня, что в некоторых странах его именем называют острые блюда и соусы. А выращивают его в наше время в большинстве тропических стран. Красный перец выступает прекрасной специей к супам, маринадам, соусам, заправкам, мясным изделиям. Он чаще всего входит в наборы специй. Стручки свежего перца прекрасно дополняют консервацию, соления, салаты, овощные блюда. Их подают к мясу и сырам. При использовании перца можно получить блюдо острее ожидаемого, но остроту можно «пригасить» при помощи сахара или кокосового молока.

Обрабатывая свежий перец необходима крайняя осторожность. Нож, разделочную доску и руки необходимо хорошо промывать проточной водой. Да и после этого не стоит дотрагиваться руками к слизистым носа и глаз, ведь масло чили не так просто смыть за один раз. Наилучшим вариантом будет использование медицинских перчаток при работе со свежим перцем чили.

Продать, купить, найти запчасти на "Крайслер" поможет autotechnica.ru Кроме того, на ресурсе можно ознакомиться с отзывами автолюбителей об этом истинном американце с богатой родословной.

комментарии