Природная косметика. Густые волосы

Какая женщина не мечтает о пышной «гриве»? Вы думаете, что вам это недоступно, потому что генетически вы не наделены густотой шевелюры? А вот и неправда! Природная косметика всегда поможет, главное пользоваться ею регулярно и эффект не заставит себя долго ждать!

Для красивых и здоровых волос можно приготовить питательную маску: смешиваем один желток со столовой ложкой растительного масла, подогрев, добавляем две чайные ложки меда, столько же лукового сока, чуть-чуть любого шампуня. Если волосы жирные – масло заменяем коньяком.

Наносим на волосы, аккуратно втирая, укутываем полиэтиленовым пакетом или специальной шапочкой и полотенцем сверху. Через час смываем шампунем.

Если волосы секутся и выпадают, поможет следующий рецепт.

Смешиваем по одной столовой ложке касторового масла и спирта. Втираем в волосы, укутываем в тепло, смываем через два часа. Для достижения нужного эффекта повторяем процедуру не реже раза в неделю.

Также при секущихся волосах поможет маска с ромом или коньяком: 2 столовых ложки напитка смешиваем с взбитым желтком, втираем, оставляем на полчаса «под шапочкой». Предварительно маску немножко подогреваем.

Если ваши волосы сухие – приготовьте маску на основе отвара трав. Ромашку, зверобой, мяту измельчаем, заливаем оливковым маслом (полстакана на горсть травы). Неделю настаиваем в стеклянной посуде, процеживаем. Втираем в волосы на 30 минут, смываем шампунем.

Если наоборот, вы обладательница жирных волос – в помощь сок лимона. Втирайте его в корни волос, оставляя на 15 минут, затем промывайте шампунем. Но не чаще одного раза в месяц.

После мытья полезно ополаскивать волосы пивом, минеральной водой, настоем ромашки или березовых листьев.

Про то, как быть в хорошей форме, расскажет ресурс fit4ever.ru. Упражнения, диеты, советы от звезд фитнеса и известных диетологов. Будьте здоровы и великолепны!

комментарии