Эволюция английского сада

Садом на крыше уже никого не удивишь. Не то, что бы все крыши зеленели садами, но посадка дерна, кустов и даже деревьев на плоские крыши практикуется уже давно. А новые проекты, ориентированные на экологию, вообще без садов на крышах не обходятся. Оказывается, не только крыши могут быть «живыми». Последняя тенденция в смешивании архитектуры и растений — «живые», или «зеленые» стены.

Как и создатели зеленых крыш, дизайнеры живых стен подчеркивают преимущества зеленой растительности. Во-первых, растения охлаждают помещения. Во-вторых, как вам картинка: вы срываете плод с дерева, просто вытянув руку из окна? Яблоки или сливы со стены на обеденный стол — разве не здорово?

К сожалению, зеленые стены возможны не везде. В засушливых, или холодных районах стены вряд ли «зазеленеют». Однако в оптимальном климате с большим количеством влаги и солнца, эти стены, наверняка, станут достаточно популярными.

Для проживания рабочих, работающих по месту стройки, как правило используются деревянные бытовки. Металлические блок-контейнеры от них выгодно отличаются. В отличие от деревянных бытовок, блок-контейнеры имеют усиленный каркас, стальную крышу и возможность оборудовать их системами отопления, вентиляции и сантехникой.

комментарии