Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой — это не то блюдо, которое можно приготовить за пять минут, но оно стоит усилий, если вам хочется разнообразить повседневное меню своей семьи. Кроме того, оно выручает в Пост — когда надоедают каши, легкие супы и тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • 460 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла для теста;
  • 1 ч. л. водки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • начинка — картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миску подходящего размера просеиваем муку (что я делаю не так и часто — иногда просто отмеряю необходимое количество). Отмеряем воду, смешиваем с водкой. В муке делаем углубление. В ямку вливаем растительное масло и воду. Размешиваем — пусть будет комковато и тяп-ляп, пойдет. Оставляем на 3-5 минут. А вот потом все равно вымешиваем до гладкости. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 2-3 часа — обязательно.
  2. Пока суть да дело, готовим начинку — я в этот раз готовила и обычные чебуреки с картошкой, и чебуреки с картошкой и грибами.
  3. Спустя указанное время тесто еще раз вымешиваем — просто парочка контрольных движений. Оно будет гладким, очень приятным, эластичным.
  4. Делим на шарики диаметром примерно 3-4 см, раскатываем каждый в тонкий пласт. Обрезаем в форме круга. На одну половину выкладываем начинку, плоско и равномерно. Складываем пополам. Хорошо прижимаем пальцами. И дополнительно «проходимся» вилкой — для надежности. Ну, а дальше все просто: на толстостенной сковороде хорошо разогреваем растительное масло и жарим чебуреки с картошкой с двух сторон. До золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные салфетки. Подаем сразу!

Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/postnye-chebureki-chebureki-s-kartoshkoj

комментарии