Банная косметология

01Общеизвестно, что посещение бани сулит не только приятно времяпрепровождение, но и укрепление здоровья. Такие регулярные процедуры ускоряют метаболизм, активизируют кровообращение, оказывают благоприятное стимулирующее воздействие на сердечнососудистую систему, повышают иммунитет и оказывают целый спектр ценных преимущественно для представительных прекрасного пола косметологических эффектов.

И пусть внутренняя отделка бани не очень похожа на супермодные спа-салоны, визит сюда сулит ничуть не меньше, а может быть, даже больше пользы. Начнем с того, что это замечательное средство для очистки организма от шлаков и токсинов, которая происходит во время активного потоотделения. Поры кожи раскрываются, и весь наш внутренний «мусор» покидает наше тело. Одновременно с этим эпидермис начинает активно дышать, а его омертвевшие слои самоудаляются. Чем вам не салонный пилинг?

Хотите и молодость продлить, и стройность обрести? Тогда срочно узнавайте, как правильно построить баню и «запрягайте» любимого мужа в работу над вашим семейным уголком красоты и здоровья. А пока любимый супруг закладывает фундамент (а может быть, он уже заканчивает крышу?), самое время узнать, какой арсенал домашней косметики вам точно пригодится во время процедур:

Маска увлажняющая. Очистите киви, разомните в кашицу, добавьте 1 ч.л. сливок и столько же натурального меда. Нанесите, пока сидите в парилке, минут на 20. Смойте состав теплой водой.

Маска питательная. Смешайте 1 ст.л. творога с таким же количеством теплого молока. Добавьте буквально щепотку мелкой соли. Все перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут.

Маска очищающая. В стакан воды добавьте 1 ч.л. настойки календулы. Смочите махровое полотенце в растворе и приложите к лицу по типу компресса на 10 минут. После этого умываться не нужно.

Маска омолаживающая. Сырой желток смешайте с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда. Массу нанесите на лицо, шею, область декольте. Спустя 20 минут можно смывать.

Скраб для тела. Смешайте стакан жирных сливок и стакан мелкой соли. Получившуюся массу массажными движениями нанесите на тело, особое внимание уделяя проблемным участкам. Спустя 20 минут примите душ.

комментарии