Фитокосметика: уход за волосами

В современно мире, при острой нехватке времени, стрессах, плохой экологии и активном образе жизни, волосы резко реагируют на изменение условий окружающей среды и на вид становятся нездоровыми, теряют свой блеск и секутся. Основные способы заботы о волосах базируются на их нежном очищении, дополнительном питании, увлажнении и защите волос от факторов агрессивной внешней среды, таких как солнце, ветер, дождь. Очищение волос рекомендуется производить моющим средством, которое подходит именно для волос вашего типа. Разнообразие масок и бальзамов позволит дополнительно питать и увлажнять волосы. Обязательным условием защиты волос становится ношение головных уборов, в соответствие с погодными условиями. Если предполагается посещение бассейна, то необходимо надеть специальную шапочку. Перед посещением пляжа не забывайте укрыть волосы платком или шляпкой.

Регулярный и систематический уход кожей головы и волосами поможет восстановить утраченную красоту и здоровье волос. Для этого необходимо использовать косметические средства, содержащие экстракты целебных трав. Часто в состав шампуней входит экстракт крапивы, что помогает бороться с возникшей перхотью. Побеги крапивы с листьями рекомендуется использовать при выпадении волос, для их укрепления, а так же для борьбы с перхотью или усилением роста волос.

На такие нездоровые проявления кожи головы и волос, как перхоть или зуд, может благотворно повлиять регулярно используемый отвар крапивных листьев. Чтобы его приготовить, необходимо стакан мелко порубленных свежих крапивных листьев залить одним литром кипятка. Закрыть плотно крышкой и настаивать в течение тридцати минут. Применять такой отвар необходимо для полоскания волос всегда, после каждого мытья головы, в теплом и процеженном виде.

При выпадении волос рекомендуется раз в три дня втирать в корни и кожу головы свежий приготовленный настой крапивы. Для приготовления укрепляющего средства берется пара столовых ложек измельченных высушенных листьев крапивы и столько же сухой травы мать-и мачехи. Сухая смесь трав заваривается стаканом вскипевшей воды и настаивается под крышкой в течение получаса. Используется готовый лечебный настой в теплом виде и регулярно.

Для устранения нездорового вида волос необходимо использовать отвар, в состав которого входит смесь зеленых листьев крапивы, очищенных корней лопуха и шишек хмеля. Растения завариваются обычным способом, и после настаивания и процеживания, в теплом виде, травяной настой применяется для ополаскивания волос, что придает им, при постоянном применении, здоровый блеск и мягкость.

Если дорогостоящие препараты не в силах решить возникшие проблемы с волосами, устранить неприятные последствия беспокойного ритма жизни, необходимо включить в рацион по уходу за волосами листья свежей или сухой крапивы, в которых содержится целый комплекс полезных веществ. При постоянном применении целебных настоев волосы будут иметь здоровый и красивый вид.

Насколько быстро медкнижка может быть оформлена или продлена? Всего за один день, если вы обратитесь в медицинский центр "Сандоктор". Осмотр у всех врачей и анализы без очередей, а в случае продления книжки даже нет нужды приезжать в больницу: курьер заберет вашу старую книжку и на следующий день привезет новую.

комментарии