30 научных, реальных способов похудеть раз и навсегда!

Никаких чудес!

31

Худеть трудно. Похудеть, а затем сохранить вес еще сложнее. Но не теряйте надежду! Множество исследований доказывают, что похудение — это не миф.

Используйте хотя бы некоторые из этих 30 советов о продуктах питания, физических упражнениях и образе жизни, и вы увидите, как килограммы начнут уходить.

Завершайте завтрак чем-то сладким.

Заканчивайте утренний прием пищи десертом. Исследователи медицинского центра университета Тель-Авива говорят, что люди, которые едят десерт после завтрака, меньше тянутся к сладкому в течение дня.

У них больше шансов придерживаться дневной нормы калорий.

Ешьте 30 граммов клетчатки в день.

32

Попробуйте увеличить потребление клетчатки: эффект такой же, как и от строгой диеты.

В ходе исследования Американской ассоциации сердца, одна группа людей соблюдала диету с ограничением калорий, сахара и насыщенных жиров, а другой группе была поставлена одна цель: употреблять 30 граммов клетчатки в день.

Через 3 месяца обе группы потеряли вес и улучшили свое здоровье. Это доказывает, что можно легко похудеть, лишь добавив в рацион больше клетчатки.

Обязательно ешьте молочные продукты.

Молочные продукты наполняют организм кальцием и витамином D. Эти питательные вещества помогают нарастить мышечную массу и ускорить метаболизм. Кроме того, гормон кальцитриол помогает сохранить кальций для костей и предотвращает преобразование сахара в жир.

Увеличьте потребление белка (но не слишком).

33

Женщинам необходимо около 46 граммов белка в день, мужчинам – 56 грамм. Организму требуется больше времени и энергии, чтобы переварить белки, по сравнению с жирами или углеводами.

Поэтому вы будете дольше чувствовать сытость, а также сожжете больше калорий, в процессе поглощения питательных веществ.

Тем не менее, избыток протеина откладывается в организме в виде жира.

Пейте черный кофе.

Утренняя чашечка кофе не просто будит вас. Согласно данным исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, чашка кофе может также на 12% ускорить ваш метаболизм в течение последующих 3-х часов.

Только не переусердствуйте. Эксперты рекомендуют женщинам выпивать не более 3-х чашек кофе в день.

Измерьте свой винный бокал.

Чрезмерное количество вина перечеркивает всю его пользу для здоровья. В одной порции вина до 125 калорий, а многие из современных бокалов содержат в себе 3 порции.

Получается суммарно 375 калорий, а это размер небольшой порции еды.

Перекусите фисташками.

Продукты, требующие очищения, лущения или разворачивания типа фисташек, заставят вас замедлить прием пищи.

Тем самым, вы меньше съедите. Кроме того, в 30 граммах фисташек содержится 6 граммов белка, 3 грамма клетчатки и всего 159 калорий.

Включите малонасыщенные жирные кислоты в каждый прием пищи.

Боязнь любого жира уже в прошлом. Мононенасыщенные жирные кислоты на самом деле помогут вам сбросить лишний вес, а не получить его.

Женщины, которые перешли на диету с высоким содержанием этих жиров и потребляли 1600 калорий в день, потеряли треть своего жира на животе всего за 4 недели.

Высыпьте в салат горсть орехов, брызните столовую ложку оливкового масла на овощи на пару или разомните четверть авокадо на тосты.

Запаситесь консервированным тунцом.

Этот продукт – мечта для похудения. В 90 граммах тунца содержится целых 25 граммов белка и всего 157 калорий. Его можно добавлять в салаты или блюда из макарон. Можно съесть его с несколькими крекерами. Такая здоровая закуска поможет оставаться сытым до следующего приема пищи.

Не скупитесь на шпинат.

34

Шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи богаты магнием, который регулирует более 300 функций в организме. Исследование показало, что у 2013 людей, которые потребляли больше магния, был более низкий уровень сахара и инсулина в крови, а это играет определенную роль в весе.

Ешьте больше рыбы.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, тунце, сельди и других рыбах, могут помочь вашему организму сжигать жир. Эти здоровые жиры устанавливают баланс сахара в крови и уменьшают воспаление, помогая урегулировать обмен веществ.

Ешьте белки вместе с фруктами.

Яблоки, бананы, клубника — все это полезно для вашего организма и вашей талии. Но если соединить фрукты с небольшим количеством белка, эти продукты будут еще полезнее.

Яблоко и чашка обезжиренного молока — простой вариант, обеспечивающий 10 граммов белка и 5 граммов клетчатки на 200 калорий. Половина авокадо с 60 граммами творога — это еще 200 калорий фруктово-молочной смеси, которая наполняет вас 9 граммами белка и 7 г. клетчатки.

Перчите свою еду.

Капсаицин, который содержится в перце чили и делает его острым, может ускорить ваш обмен веществ, по данным исследования в области физиологии и поведения. Исследователи говорят, что капсаицин активизирует симпатическую нервную систему и его влияние на метаболизм может длиться в течение более чем 4 часов после еды.

Занимайтесь спортом рано утром.

Ранние утренние тренировки подогревают ваш метаболизм и помогают сжигать больше калорий в течение всего дня. Исследование государственного университета Аппалачи показывает, что после 45 минут занятий спортом человек испытывает метаболический пик. Это помогает дополнительно сжигать 190 калорий в течение всего дня.

Высокоинтенсивные тренировки.

Чтобы увидеть результаты, не обязательно заниматься спортом несколько часов подряд. Тренировка высокой интенсивности чередует интенсивные упражнения с краткими периодами отдыха. Исследования показывают, что такие тренировки сжигают жир эффективнее, чем занятия спортом с равномерными нагрузками.

Запланируйте тренировку перед самым ужином.

Если вы всегда голодны после тренировки, запланируйте ее прямо перед ужином. Таким образом, вы дозаправитесь запланированной едой, а не дополнительными перекусами (и калориями).

Создайте любимый плейлист для тренировок.

Люди, которые слушают музыку во время занятий спортом, тренируются дольше и энергичнее, чем те, кто этого не делает. Почему? Дело в том, что музыка отвлекает вас от усталости, позволяя тренироваться дольше (и сжигать больше жира).

Платите наличными за еду.

Делая покупки с помощью кредитной карты, вы только в общем понимаете, сколько потратили. Вы не видите наличных денег, вытекающих из вашего кошелька.

Согласно исследованию журнала «Исследование потребления», это приводит к покупкам нездоровых, высококалорийных продуктов, несмотря на дополнительные расходы. Исследователи полагают, что кредитные карты упрощают возможность импульсивных покупок.

Не упрощайте себе жизнь после тренировки.

То, что вы сегодня утром позанимались в спортзале, не дает вам повода парковать свой автомобиль ближе к офису или ехать на лифте, а не идти по лестнице.

Французские исследователи обнаружили, что когда подростки, страдающие ожирением, занимались спортом, они уменьшали свою активность в тот день, поэтому не могли похудеть.

Кроме того, еще одно исследование показало, что пожилым людям не удавалось сжигать больше калорий, потому что после тренировок они вели малоподвижный образ жизни.

Не отвлекайтесь во время еды.

Завтрак во время просматривания соцсетей. Обед за рабочим столом. Ужин перед телевизором. Вы поразитесь, сколько дополнительных калорий вы потребляете, когда отвлекаетесь!

Просмотр телевизора или ответы на электронные письма тянут ваше внимание. Так вы можете не заметить сигналы своего тела о том, что вы сыты.

Сделайте сон приоритетом.

Экономия на сне влечет за собой целый ряд проблем со здоровьем, таких как повышенный риск развития депрессии, сахарный диабет 2 типа, и стресс. Вот еще один плюс сна: у вас большая вероятность нормализации веса. Исследования Чикагского университета показали, что люди, которые достаточно спят, теряют больше жира, чем те, кто недосыпает.

Играйте в игры на телефоне.

Игровая зависимость может помочь вашему организму. Видеоигры могут уменьшить тягу к пище, считает исследование, опубликованное в журнале «Appetite». Так что, в следующий раз, когда вы подумаете о пакетике чипсов, поиграйте, чтобы отвлечь себя от вредного желания.

Положите яблоко на рабочий стол.

Вы можете увидеть тыквенный пирог на столе коллеги, сидящего на другом конце офиса. Но по данным исследования Университета Сент-Бонавентура штата Нью-Йорк, вы не встанете, чтобы отрезать себе кусочек, если прямо перед вами будет стоять другая закуска.

Исследование, опубликованное в журнале «Appetite», показало, что даже когда люди хотят перекусить чем-то вредным, они выбирают еду, которая находится ближе всего.

Насыпайте себе пищу прямо из кастрюли.

35

Не пересыпайте пищу в общую тарелку, которая подается на стол. Насыпайте себе еду прямо из кастрюли и сковородки.

Когда вам приходится вставать из-за стола, чтобы насыпать себе еду, вы, вероятно, положите на 20% меньше пищи, считает исследование 2010 года.

Сделайте перестановку в кухонных шкафах.

Ученые уверены, что люди меньше едят из 18-сантиметровых салатных тарелок, чем из 25-сантиметровых.

Организуйте свои кухонные шкафы так, чтобы было легче достать небольшие тарелки. Большие тарелки разместите на полках повыше.

Понижайте температуру воздуха в доме.

Прохладная температура воздуха зимой не только поможет вам сэкономить на счетах за электроэнергию.

Холодные температуры увеличивают выработку организмом бурого жира до 40%. Бурый жир сжигает калории, чтобы помочь организму оставаться в тепле.

Жуйте жевательную резинку.

Странно, но факт: исследование университета Род-Айленда показало, что люди, жующие резинку, сжигают до 8% больше калорий, чем те, кто не делает этого.

Установите сигнал активности.

Скорее всего, большую часть дня вы проводите в офисном кресле. Установите на телефоне будильник, каждые 30 минут напоминающий вам, что нужно встать.

Так ваш метаболизм ускорится, примерно на 13%, говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания.

Носите ремень.

Конечно, леггинсы гораздо комфортнее, чем брюки. Но дело в том, что линия талии на резинке делает вас более склонной к перееданию.

Если вы собираетесь весь день ходить в стрейчевых штанах, наденьте к ним тунику с поясом.

Ремень заставит вас подумать о том, как вы себя чувствуете во время еды.

Сервируйте пищу с умом.

Может показаться, что цвет тарелки — последнее, на что стоит обращать внимание при похудении, но по данным исследования Корнельского университета 2012 года, это может сыграть на удивление серьезную роль в том, сколько вы съедаете.

Исследователи обнаружили, что когда еда и тарелка имеют низкий цветовой контраст (например, макароны с красным соусом на красной тарелке), люди набирают на 22% больше еды со шведского стола, чем когда есть высокий цветовой контраст между едой и тарелкой (например, макароны с красным соусом на белой тарелке).

Какие советы вам по душе? Расскажите нам в комментариях!

Источник: lifter.com.ua

комментарии