Диетолог рассказала, что теряют люди, отказывающиеся от дыни

Мякоть дыни способствует очищению почек и избавляет от отечностей, а дынные семечки укрепляют волосы. Об этом сообщила диетолог Людмила Бабич.

1347312031_salat-iz-dyni

Любимый многими овощ является кладезем витаминов и микроэлементов, а ее полезные свойства сложно переоценить.

«Дыня ценна не только вкусом и ароматом, это действительно полезный продукт, к тому же семена дыни обладают ярко выраженными оздоравливающими свойствами. К примеру, для очищения почек, семена свежесъеденной дыни можно настоять на теплой кипяченной воде в течение нескольких дней, после чего регулярно принимать по несколько раз в сутки. Это отличное средство для «промывания» почек и избавления от излишков жидкости в тканях организма, а как следствие, — и от отечности», — говорит эксперт.

Охлажденная дыня прекрасно спасает от жажды в жару и насыщает клетки организма влагой и микроэлементами. При этом в организме происходит и противоположный процесс – мякоть дыни также выводит всю ненужную жидкость из тканей благодаря своему мягкому мочегонному эффекту. При этом восстанавливается водно-кислотный баланс организма.

Дыня также препятствует образованию камней, благотворно отражается на печени и желчном пузыре.

Семечки дыни также можно использовать для оздоровления и укрепления волос. Самый простой рецепт: слегка прокипятить семечки в достаточном количестве воды и добавить к ним жирное молоко или несколько столовых ложек оливкового масла. Дайте смеси остыть и нанесите на лицо густым слоем. Такая маска практически ничего не стоит, зато прекрасно укрепляет волосы и придает им здоровый блеск.

Мякоть дыни рекомендуется использовать для приготовления масок для лица, которые подтягивают кожу и придают ей сияющий вид, к тому же избавляют от синяков под глазами и мелких раздражений.

комментарии