Как и для чего появились бутик-отели?

Если вы часто мотаетесь по миру в силу работы или просто непреодолимой тяги к частой смене жизненных декораций, наверняка, в местах вашего временного проживания вам, наверняка, не хватает уюта, изысканной обстановки, какого-то тонкого, неуловимого шарма. Действительно, одноликость номеров гостиниц, отелей, мотелей, хостелов порой просто убивает. Но только если это не отель Баккара в центре столицы Украины.

31

В этом бутик-отеле у вас никогда не возникнет приевшегося впечатления, что хозяева гостиничного бизнеса штампуют комнаты для постояльцев под копирку, ориентируясь на какие-нибудь первые попавшиеся снимки из интернета. «Баккара» отличается не только своим интересным расположением (это единственный в Киеве отель на воде), но и эксклюзивной «начинкой» в виде дизайнерски оформленных апартаментов.

Далеко не все знают, что это за «зверь» такой, именуемый бутик-отелем. Прямо сейчас мы поможем вам заполнить этот информационный пробел. Подобные заведения создавались и создаются для того, чтобы постояльцы могли удовлетворить свои самые высокие требования не только к удобству и комфорту, но и к эстетической составляющей окружающего пространства. И знаете, спрос действительно высок.

Как правило, бутик-отель – это небольшой комплекс с ограниченным количеством номеров, каждый из которых выделяется своей дизайнерской концепцией. Например, оформление комнат может быть посвящено определенному цвету и его оттенкам, тому или иному интерьерному стилю (авангард, классика, хайтек, прованс, этника и пр.) или даже целой исторической эпохе. И каждый раз можно останавливаться в уже полюбившемся месте, но выбирать совершенно новый номер.

32

Индивидуальный подход к каждому клиенту – отличительная черта таких мини-гостиниц. Так, например, одним постояльцам хочется отдохнуть душой и чувствовать себя как дома – в тепле и спокойствии. В то время, как другим гостям бутик-отелей видится приятное времяпрепровождение в окружении роскоши и подобострастного отношения персонала.

Первые заведения такой категории начали открываться в начале 80-х гг. прошлого столетия. «Первооткрывателями» бутик-отелей стали Великобритания и США, а идея создания принадлежала талантливым дизайнерам и предприимчивым отельерам, которые взяли за основу своего бизнеса девиз: «Гостиница – это дом вдали от дома».

По материалам http://bakkara-hotel.com.ua/ru/

комментарии