Пять причин серьезно ограничить потребление сахара

Пять причин серьезно ограничить потребление сахараИсследователи из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско бьют тревогу: люди стали есть слишком много сахара. Проблема настолько серьезна, что ученые создали широкомасштабный проект SugarScience, предназначенный для популяризации информации о вреде чрезмерного употребления сахара. Средний американец, по статистике, съедает 19,5 чайных ложек сахара в день, в то время как рекомендуемая суточная доза — шесть ложек. Подобное злоупотребление наносит серьезный ущерб здоровью. В рамках проекта SugarScience было проанализировано свыше 8000 исследований, посвященных влиянию сахара на здоровье человека. Выводы однозначны: высокие дозы сахара способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, провоцируют болезни печени и множество других проблем.

Вот пять основных фактов, которые должны заставить задуматься сладкоежек:

  1. средний американец потребляет около 30 килограмм лишнего сахара в год.
  2. Всего лишь одна 0,33 л банка содовой в день может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний почти на одну треть.
  3. Есть более 60 различных названий для сахара и его производных, которые указываются на этикетках пищевых продуктов. Если название чего-либо заканчивается на «-ose», скорее всего, это сахар.
  4. Фруктоза, одним из наиболее распространенных видов сахара, может быть столь же вредна для печени, как алкоголь.
  5. Средний американский ребенок получает около 16% необходимых калорий исключительно из сахара.

комментарии