Бунхозия серебристая

Бунхозия серебристая Бунхозия серебристая – представитель семейства Мальпигиевые и близкий родственник таких растений, как нансе и барбадосская вишня. Родиной бунхозии принято считать Центральную и Южную Америку. Выращиванием этого экзотического растения занимаются не только те страны, где она произрастает в диком виде, но и другие государства с теплым климатом, такие, как Колумбия, Венесуэла, Южная Флорида.

Бунхозия серебристая – это вечнозеленое дерево высотой около 10 м, которое предпочитает расти в хорошо освещенных местах, встречаясь на высотах до 4600 м. Растение весьма чувствительно к заморозкам, поэтому при попадании в холодную среду, чаще всего, погибает. Если похолодание не представляет большой угрозы для жизни дерева, то оно может просто сбросить листья, которые с наступлением теплого времени года вырастут заново.

Бунхозия имеет широкие листья, покрытые с изнаночной стороны белесыми волосками. Слой волосков плотно покрывает эпидермис и действительно похож на тонкий слой серебра. Именно из-за этого покрытия бунхозия зовется серебристой.

Данное дерево ценится из-за своих красивых, желтых цветков, собранных в небольшие кистевидные соцветия. В течение года бунхозия может цвести неоднократно. Благодаря эффектной окраске цветков, дерево выращивают в качестве декоративного украшения парковых, садовых и лесопарковых хозяйств. В последние годы бунхозию начали выращивать и в качестве комнатного растения.

Однако дерево славится не только своими декоративными свойствами, но и вкусными, сочными плодами. Плоды данного растения свисают с гроздьев, образуя привлекательные яркие кисти. Размер ягод составляет лишь около 4 см — это примерно размер обычной оливки. Цвет кожицы плодов в начальном этапе созревания ярко-оранжевый, в период окончательной зрелости окраска меняется на насыщенную ярко-красную. Фрукты имеют эллипсовидную форму, количество их в гроздьях обычно разное.

Мякоть плодов сладкая, нежная, содержит много сока. Спелые ягоды имеют маслянистую субстанцию, этой своей структурой, а также ярким ароматом и вкусом они очень похожи на арахисовое масло. Именно по этой причине англоязычное название бунхозии – Peanut butter tree.

Фрукты, собранные с дерева, могут употребляться в пищу в натуральном виде, также они годятся для приготовления джемов, варенья, компотов, конфитюров, прохладительных напитков, желе, используются, как добавка к молочным коктейлям.

Интернет-магазин сантехники AquaShower предлагает закрытую душевую кабину Эрлит ER 2509T с функциями тропического душа и вертикального гидромассажа. Полностенная закрытая кабина с раздвижными дверями, подсветкой и вентиляцией позволит не только смыть с себя дневную пыль, но и полноценно расслабиться перед сном, или же зарядиться бодростью с утра.

комментарии