Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудингТыква — это не только традиционный предмет для рукотворчества на Хэллоуин. Это настоящий кладезь полезных для организма витаминов, минералов и микроэлементов. У многих наблюдается не самое позитивное отношение к этому потрясающему овощу, что связано,наверное, с настойчивыми мамами и бабушками, пичкающих своих чад тыквенным соком и пирожками с тыквой, когда детвора желает конфет и печенья. Но есть множество замечательных вкусных рецептов с тыквой, которые, вполне возможно, способны изменить отношение к этому дару природы. Если в закромах вашей кладовой завалялась тыква, попробуйте сделать тыквенно-яблочный пудинг. Это несложно, недолго, но результат будет вкусным и полезным. Итак.

Достаем из закромов и очищаем тыкву (200 г), шинкуем тонкой соломкой и тушим в молоке (250 мл) на среднем огне до состояния полуготовности (порядка 10-15 минут).

Два больших яблока (лучше желтых или зеленых сортов) очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки. Добавляем яблоки в тыкву с молоком и тушим до тех пор, пока тыква не приготовится (еще минут 10).

Начинаем аккуратно всыпать манку (крупы потребуется примерно 1 ст.л.), постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Варим массу еще минут 5, снимаем с огня, даем остыть.

Сластим тыквенно-яблочную массу, по желанию, парой столовых ложек сахара (или меда), добавляем в нее взбитый миксером белок и невзбитый желток. Все это осторожно перемешиваем и выкладываем на смазанную маргарином или маслом форму для выпекания.

Запекаем пудинг до появления золотистой корочки в хорошо разогретом духовом шкафу. Перед подачей на стол можно полить его растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

комментарии