Душистый перец – любимый «инструмент» кулинаров и парфюмеров

Душистый перец – любимый «инструмент» кулинаров и парфюмеров В Европе эту пряность называют растение Колумба. Считается, что именно этот великий путешественник открыл перец на Карибах. Поначалу мореплаватель думал, что нашел черный перец, но ошибся.

Еще душистый перец сегодня называют ямайским. В качестве приправы он приобрел популярность в конце 17 века. И все благодаря своему специфическому аромату. Тогда это казалось чем-то необычным и экзотическим. В Чехии не стали мудрствовать лукаво и прозвали душистый перец просто «новой приправой». Сушеные плоды любят и в Англии, где почему-то называют перец «английским».

Пряный запах и жгучий вкус душистого перца напоминают одновременно перец черный, корицу, мускатный орех и гвоздику. Вот такая универсальная приправа. Есть сведения, что ацтеки добавляли эту пряность вместе с ванилью для обогащения аромата напитка из какао-бобов.

Главными поставщиками перца душистого на сегодняшний день являются Мексика, Ямайка, Бразилия, Венесуэла, Барбадос. Крупные плантации этого растения есть также и в Таиланде, Вьетнаме, Индии.

В кулинарии душистый перец нередко используют вместо черного. Но опытные повара знают, что в этом деле главное не переборщить, потому как приправа достаточно острая. Ямайский перец является ингредиентов смеси «карри». В кондитерской а алкогольной промышленности его добавляют в печенье, пирожные, ликеры для придания продукции особенного аромата и изысканного вкуса. Рыбные и овощные блюда, супы, квашеные огурцы, подливы к мясу, желе, маринады, пудинги также часто готовят с использованием душистого перца.

За свои свойства душистый перец ценится парфюмерами, а за пользу – косметологами, фармакологами и нетрадиционными лекарями. К слову, последние рекомендуют проглатывать 8 горошин при расстройстве желудка.

Большой семье - большая пицца! Pizza Town предлагает большой выбор больших пицц для дружеских посиделок и семейных обедов. Для всех пицц используются свежайшие продукты высочайшего качества, а доставка работает исключительно пунктуально.

комментарии