Еринги (эринги)

Еринги (эринги) Еринги, называемые еще степными боровиками, действительно чем-то напоминают своим внешним видом и структурой мякоти известные каждому грибнику боровики. Еринги имеют толстую ножку, коричневую шляпку и белую, плотную мякоть, однако некоторое отличие от боровиков у ерингов все же имеется: шляпка их имеет почти такой же диаметр, как и ножка, в то время как у боровика шляпка выходит далеко за края ножки.

Еринги известны также под такими названиями, как королевская вешенка французский рожок, королевский трубач и др. В дикорастущей природе еринги встречаются на территории Средиземноморья, Ближнего Востока и Северной Африки. По мере приобретения огромной популярности эти необычные грибы стали предметом культивирования в Корее, Японии, в восточно-азиатских странах. Выращиваемые в Южной Корее еринги импортируют в Великобританию, Германию, Францию, Нидерланды и другие государства.

Ценители грибов отмечают, что еринги – это одни из самых вкусных грибов, которые они когда-либо пробовали в своей жизни. Грибы действительно очень имеют очень приятный грибной аромат, упругую, хрящеватую структуру и нежный, несколько сладкий вкус, схожий с орехом кешью. Еринги спокойно заменяют белые грибы в абсолютно любых блюдах, причем некоторые блюда от этого не только не проигрывают, но и, наоборот, становятся еще вкуснее, приобретая какую-то своеобразную «изюминку».

Еринги можно использовать в пищу в любом виде: их можно кушать сырыми, отваривать, жарить, мариновать, тушить, запекать на гриле, добавлять в супы, сушить. Грибы отлично сочетаются с томатами, луком-пореем, зеленым листовым салатом, яблоками и т. д.). Еринги не теряют сових вкусовых качеств при термической обработке, поэтому пригодны для длительного процесса приготовления. При термообработке теряется лишь около 5% всех полезных веществ, тогда как потери у других грибов могут составлять до 50%.

Еринги богаты марганцем, натрием, фосфором, калием, цинком, серой, железом, йодом, медью, хлором, минеральными веществами и микроэлементами. Велико в них и содержание витамина D2. Кроме этого, грибы считаются лечебным и диетическим продуктом, отлично усваиваются в организме, чего нельзя сказать про многие другие грибы.

Хранить еринги следует в холодильнике, в бумажном пакете – такие условия позволят грибам сохраниться на протяжении нескольких месяцев(!) Не рекомендуется хранить еринги в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах – это приводит к быстрой порче продукта.

В производственной компании «Мода Л» предлагается одежда оптом собственного дизайна и производства. В модельном ряду присутствуют как классические модели, так и ультрамодные коллекции, созданные из исключительно высококачественного материала.

комментарии