Шимеджи

Шимеджи Грибы шимеджи можно встретить в дикорастущем виде по всей Восточной Азии. Особенно ценны они в Стране Восходящего Солнца — японцы выделяют их среди всех остальных устричных грибов.

Шимеджи обладают великолепным сливочным, слегка сладковатым вкусом, хрустящей структурой и приятным грибным ароматом. В дикой природе чаще всего встречаются шимеджи со светло-коричневым цветом шляпки, однако окраска ее может варьироваться от белой до темно-коричневой. Диаметр шляпки может достигать 10 см, средний же диаметр – 3-5 см.

Эти грибы ценятся не только за бесподобный вкус, но и за пользу, которую они дают человеческому организму. Дело в том, что шимеджи содержат большое количество белка, различных витаминов и микроэлементов. Грибы обладают способностью повышать иммунитет за счет содержания нерастворимых волокон, а также бороться с раковыми клетками. Кроме этого, шимеджи являются хорошими «друзьями» тех людей, которые страдают от астмы, аллергий, избыточного веса, диабета и других недугов.

Данные грибы употребляются в пищу в самом разном виде – вареном, жареном, маринованном, тушеном. А вот сырыми шимеджи есть не рекомендуется, так как они достаточно тяжело перевариваются организмом без предварительной термической обработки. Помимо этого, грибы обладают незначительной горчинкой, которая полностью исчезает при готовке.

Грибы часто готовят во фритюре, добавляют в различные супы, подливки. Они являются незаменимым ингредиентом такого японского блюда, как темпура (это овощи с морепродуктами, обжаренные в кляре в большом количестве масла).

Шимеджи очень хорошо гармонируют с различными приправами и специями. Для придания грибам неповторимого вкуса зачастую используются тимьян, чабер и другие пряности. Также грибы отлично «дружат» с луком-шалотом, оливковым маслом, чесноком. Из спиртных напитков шимеджи хорошо гармонируют с качественным белым вином.

Грибы дают замечательное вкусовое сочетание с помидорами, красным болгарским перцем, цитрусовыми, а также жареной курицей, рыбой, мясом. Отварные шимеджи часто используются, как ингредиент разных салатов, или подаются к блюдам из риса в качестве гарнира.

Перед приготовлением грибы не рекомендуется долго мыть или замачивать в воде – лучше всего сполоснуть их перед самым приготовлением. Если грибы нужно сохранить в течение нескольких дней, то их следует положить в плотный бумажный пакет, герметично укупорить, а затем убрать в холодильник. Так они могут храниться до 20 дней.

Nuova Cer посуда, которая создает настроение. Итальянская керамика с яркой сочной росписью поднимает настроение с самого утра. Посуда Nuova Cer несет не только функциональную нагрузку, но и с декоративной точки зрения является очень привлекательной.

комментарии