Шиповник

Известно ли вам что шиповник — ближайший родственник розового кустарника? Это видно не только по листьям, но и по цветению: красивые расцветающие бутоны очень напоминают розы. Но наверняка все знают о полезности шиповника. Прежде всего, он источник множества витаминов: это, в первую очередь, витамин С, В2, К, Р, Е, каротин и рибофлавин. Можно сказать, что это просто кладезь витаминов. Помимо витаминов шиповник содержит еще и соли кальция, калия, магния, фосфора, железа, а также яблочную и лимонную кислоты, эфирные масла, сахара, дубильные вещества и фитонциды. Все это помогает нормально функционировать всему организму.
Множество полезных свойств шиповника определяет его использование при лечении самых разных заболеваний. Во-первых, он отлично помогает при заболеваниях пищеварительной системы, благоприятен он и для нормализации работы почек. Употребление шиповника в любом виде поможет предотвратить воспалительные процессы — он убивает большинство известных бактерий. Витамин С или аскорбиновая кислота, которая в большом объеме содержится в шиповнике, делает его хорошим средством против простуды, авитаминоза и просто служит для поддержания иммунной системы. Шиповник так же рекомендуют для лечения расстройств, связанных с мочеполовой системой. Помогут плоды шиповника и при высоком давлении.

Для того чтобы в полной мере воспользоваться всеми лечебными свойствами этого растения, достаточно просто сделать из него отвар или заварить чай. Так же из шиповника получаются вкусные настойки и эликсиры, а в любой аптеке можно найти сироп. Многие хозяйки варят из шиповника полезное варенье, которое всю зиму спасает от простуды и недостатка витаминов.

Шиповник используется и в кулинарии. Так, армяне готовят из него Масрамацун – армянский сладкий суп. Рецепт этой похлебки прост: вам понадобиться 80 грамм сушеного или 250 грамм свежего шиповника и 25 грамм сахара. Сушеный шиповник заливают кипятком и оставляют набухать 10-12 часов. Свежий шиповник отваривают. Затем плоды пропускают через сито, чтобы удалить семена, смешивают с отваром (или водой, в которой он набухал), добавляют сахар, доводят до кипения, снимают пенку и убирают с огня. Конечно, это больше похоже на обычный компот, но армяне называют это именно супом.

Доставка товаров из Китая в Украину возможна морским, автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Самолетом - быстрее, морским транспортом - дешевле. Компания zakupka.in.ua при необходимости перевозки товаров из Китая поможет подобрать оптимальный вариант.

комментарии