Горчица

Горчица — это травянистое однолетнее растение семейства крестоцветных. Высота растения достигает сорока сантиметров. Стебли прямые и ветвящиеся. Цветы имеют щитковидные кисти. Плодом является линейный стручок с переплетающимися жилками на створках.

У горчицы мелкие семена черного или коричневого цвета. Цветение происходит в мае, а созревание в июне. Родиной горчицы считается Средняя Азия. Ее можно встретить в Западной Сибири, Кавказе и черноземной зоне России. Разведением занимаются на полях в степной зоне.

Горчичное масло широко используют в кулинарии. Его добавляют в сдобное тесто, кондитерские изделия и консервы. При приготовлении столовой горчицы применяют обезжиренный жмых семян. Столовая горчица используется в приправах для супов, овощей и мясных блюд. Порошок из семян горчицы добавляют в холодные мясные блюда и при консервировании рыбы. Свежие листья горчицы используют для салатов и гарнира к рыбе и мясу. Китайцы солят молодые и сочные побеги растения.

Горчица обладает раздражающим и обволакивающим действием, помогает при импотенции и закупорке в решетчатых костях. Она отлично рассасывает опухоли. Если пить растолченную горчицу с медом и водой, то она удалит першение в горле. Также горчица восстанавливает зрение и помогает при отравлениях ядами.

Семена принимают внутрь для повышения аппетита и хорошего пищеварения. Также широко используются горчичники, которые вызывают перераспределение крови и способствуют выздоровлению при воспалении легких, мышечных болях и простуде.

При лихорадке используют смесь из 1 рюмки вина, щепотки соли и четверти чайной ложки горчицы. Принимают данную смесь 3 раза в день.

К тому же, перетертую горчицу или семена используют при запорах, а при насморке порошок из горчицы засыпают в носки. Также из порошка делают ванны. Они способствуют улучшению кровообращения и облегчают отхаркивание мокроты. Чтобы избавиться от веснушек, нужно сделать отвар из цветов белой лилии, меда и горчичного порошка.

Под прессованием из семян горчицы получают горчичное масло. Горчичное масло в чистом виде ядовито. Из него делают горчичный спирт, который применяют для растираний при ревматизме. Летучие пары горчицы имеют фитонцидное и антибактериальное действие. При вдыхании очищаются пазухи носа и уничтожаются вредоносные бактерии.

Однако есть и противопоказания. Горчицу нельзя употреблять людям с туберкулезом и воспалением почек.

Какова последовательность действий в том случае, если я, например, хочу открыть ип? В первую очередь необходимо определить вид деятельности ИП по ОКВЭД (Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности). Во-вторых, нужно выбрать систему налогообложения: общую систему, единый налог на вмененный доход, либо упрощенную систему. С учетом бюрократических реалий государства Российского проще обратиться к профессионалам бумажной волокиты. В противном случае придется стать таким профессионалом самому.

комментарии