Как украсить сад

Не сомневаюсь, что этот вопрос актуален для каждого счастливого владельца земельного участка. Ведь всем хочется сделать окружающее пространство более комфортным и эстетичным.

Оптимальные и наиболее естественные украшения для сада — это вовсе не красивые скамеечки, фонтанчики и прочие признаки цивилизации, а растущие в нем необычные растения. К сожалению, не все растения способны прижиться на приусадебном участке в средней полосе.

Вот, к примеру, фрукт, называемый «икра», происходящий из южной Индии. Спросите, почему название такое, не индийское? А вот почему.

Плоды этого растения покажутся вам очень легкими, если вы возьмете их в руки. Они шарообразной формы и покрыты прочной, немного похожей на яичную, скорлупой. Внутри — много пустот. Если эту скорлупу сломать, и вскрыть похожую на белое суфле прослойку – увидите внутри эту самую «икру».

На самом же деле это – покрытые содержащей сок оболочкой косточки. Именно эта часть (сок) и является съедобной. Все содержимое фрукта аккуратно разделено на три дольки, так что ощущение хаоса и того, что «икра» небрежно положена в скорлупу большой ложкой не верно. Ведь природа не терпит беспорядка!

Вкус этого фрукта чрезвычайно тонок и нежен. Что-то между грушей-дюшес и чем-то странным, экзотическим. Возможно – киви. Но нет, это сложно описать. Лучше – попробовать однажды самому. К сожалению, фрукт с «икрой» не часто появляется даже в наших магазинах, да и стоит дороговато. Но, если вы решитесь попробовать – старайтесь выбрать плоды ярко-желтого цвета. Это оптимальный вариант.

комментарии