Белая земляника (белая клубника, пайнберри, ананасная ягода)

В сеть британских супермаркетов Waitrose поступила необычная клубника — белая с красными семечками, со вкусом и запахом ананаса.

Белая клубника, которая по-английски называется «пайнберри» (pineberry, ананасная ягода), получила название от «скрещивания» двух английских слов — pineapple (ананас) и strawberry (клубника).

Сама же ягода появилась в середине 18-го века в Европе в результате скрещивания различных видов дикой клубники из Северной и Южной Америки. В какой-то момент белая клубника оказалась на грани исчезновения. Однако семь лет назад голландские фермеры вывели ее выращивание и производство на коммерческий уровень. Именно из Голландии будут идти поставки ягоды на прилавки Waitrose.

Белые плоды с красными семенами по размеру чуть мельче привычной красной клубники, однако обладают сильным ароматом ананаса. По своему биологическому происхождению они идентичны обычной садовой землянике (клубнике) и принадлежат к тому же виду Fragaria Ananassa.

Из-за необычного внешнего вида и ассоциаций с недавно вышедшим на экраны фильмом продавцы называют их «ягодами в стиле Алисы в стране чудес».

«В свете официального перехода на летнее время Waitrose считает, что новые ягоды, которые сочетают в себе характеристики и клубники, и ананаса, просто разлетятся с полок магазинов», — считает руководство торговой сети.

Белую клубнику можно есть в свежем виде, подавать с йогуртом или мороженым, использовать для украшения сладких блюд и напитков.

До 13 апреля 125-граммовая коробочка «пайнберри» будет продаваться за 2,99 фунтов ($4,5), а после этого — на фунт дороже.

Это не первый раз, когда Waitrose удивляет своих покупателей необычными ягодными новинками.

В 2008 году сеть выставляла в продажу ягоду «страсберри» (strasberry, гибрид клубники и малины), а в прошлом году в дни Уимблдонского теннисного турнира предлагала попробовать сосиски с добавлением клубники.

Доставка пиццы, доставка суши уже давно и у многих пользуются популярностью. Кто-то заказывает пиццу домой, для неожиданно нагрянувших гостей, или просто из-за отсутствия желания готовить, кто-то заказывает для перекуса на работе. Одни пользуются подобными услугами регулярно, другие время от времени. А спрос, как известно, рождает предложение. При этом далеко не каждый продукт, названный пиццей, соответствует этому названию. Портал dostavka-pizza.ru предлагает ознакомиться с отзывами клиентов о пиццериях и поделиться своими.

комментарии